ru_java


ru.java

все о языке программирования java


Previous Entry Share Next Entry
Шведская компания ищет людей на java/scala backend и на андроид и ещё даже на бигдату
eye
xeye wrote in ru_java
Основной продукт компании - сервис "определение номера" для мобильных устройств и для сторонних интеграционных продуктов. База пользователей 100+млн и довольно бодро растёт, база телефонных номеров более полутора млрд, до 10тыс поисковых запросов в секунду. Подробнее о проекте расскажут мобильные приложения:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.truecaller
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.truecaller.phoneapp

если любопытно, откуда все эти номера берутся, то http://www.truecaller.com/privacy-policy

от бэкенд разработчика требуется в первую очередь хорошее знание кор явы, опыт работы с высоконагруженным SQL и разговорный английский.
по используемым технологиям - dropwizard, jersey, mariadb, dynamodb, redis, memcached, kaffka. Scala опциональна, но она есть и её актуальность в проекте растёт.

Вакансии в Стокгольме, есть помощь с переездом, визовый процесс относительно быстрый - месяц-полтора после оффера. Большая часть работников компании - иностранцы.
В стране социализма все девелоперские зарплаты примерно одинаковые, после налогов можно рассчитывать на месячную з/п примерно 30000SEK и всякие бонусы. Для одиночки интерес скорее "проектный" и странноведческий, для семейных интерес уже заметно выше, благодаря шведской социальной системе.

https://boards.greenhouse.io/truecaller/jobs/42868
https://boards.greenhouse.io/truecaller/jobs/45060
https://boards.greenhouse.io/truecaller/jobs/45073

резюме и вопросы слать мне gleb@truecaller.com или по ссылкам
Tags:

?

Log in

No account? Create an account